Herbstzeit ist Genusszeit
Die regionale Esskultur hat im Klostertal einen hohen Stellenwert – die Gastronomiebetriebe im Tal legen großen Wert darauf, lokale Produkte in ihrer Philosophie einzubauen und daraus ergeben sich spannende Kooperationen zwischen Landwirtschaft und Gastronomie sowie genussvolle Teller, die den Gaumen verzaubern. Gäste erleben diese Kooperationen hautnah bei innovativen kulinarischen Erlebnissen und abwechslungsreichen Veranstaltungen – besonders während der Herbst.Genuss.Zeit.
Den Auftakt im Klostertal bildet eine spannende Exkursion in das Vogelschutzgebiet Klostertaler Bergwälder mit anschließendem Waldpicknick. Ein weiterer Höhepunkt ist die weit über die Grenzen des Tales hinaus bekannte Klostertaler Genussrallye: fünf Restaurants, fünf Gänge, Musik und ganz viel Geschmack! Beim Krimi-Dinner im geheimnisvollen Spullerseekraftwerk kommen nicht nur Gourmets auf ihre Kosten, sondern auch Rätselfans und Interessierte an Pecha-Kucha-Einheiten. Schon einmal Getränke selbst hergestellt? Kräuterdrinks, Gärungen oder Ingwerbier? Dann nichts wie los zum Kurs in der Wirtschaft Traube Klösterle. Sport und Genuss auf gekonnte Art und Weise verbindet der erstmals stattfindende „Genuss auf zwei Rädern“. Die Gasthäuser im Tal servieren wieder Wildgerichte vom Feinsten und spezielle Herbstmenüs belegen die Teller. Herbstfeste schmeicheln den Ausgehenden und Verkostungen runden das Erlebnis ab.
Egal bei welcher Veranstaltung, feinste Kulinarik und gekonnte Kombinationen stehen auf dem Programm.
Das Programm findest Du hier:
Klostertal – HERBST.GENUSS.ZEIT